市医保局启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

Thursday, April 2, 2020 信息来源:丹东市医疗保障局 浏览次数:1382

 

 

为加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,4月2日上午10点,我市2020年“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动在市医保局会议室正式拉开序幕。受新冠肺炎疫情影响,为避免人员聚集,此次活动通过“新华社现场云”同步直播。

活动现场,市医保局对组建以来的基金监管工作进行了简要总结,对今年的监管工作进行了部署。今年,各级医疗保障部门仍将持续用重拳、出硬招、打硬仗树立“一个理念”、实现两个维度、坚持“三个用好”、做到四个强化”、统筹“五个加大”,持续用力,闭环管理,高悬打击欺诈骗保执法利剑,发现一起,查处一起对重点单位、重点问题实施“靶向定位”精准打击,严肃查处违法违规行为绝不让医保基金成为新的“唐僧肉”。

活动中,定点医疗机构、定点零售药店和参保人代表分别作出承诺,将严格遵守国家和省相关法律法规、政策规定和协议约定,坚决抵制欺诈骗保行为,维护医保基金安全。

最后,市医保局代表全市医保工作者向全社会发出倡议:树牢法制意识,弘扬法治精神;遵守法律法规,规范服务行为;严格依法治理,凝聚监管合力。希望社会各界更加关注医保、支持医保、监督医保,共同努力,把医疗保障工作真正办成让党放心、让群众满意的民生工程、民心工程。