市医保局“局长接待日”实施方案

Friday, May 29, 2020 信息来源:丹东市医疗保障局 浏览次数:1498

医保工作与人民群众切身利益息息相关,为畅通民意渠道、倾听群众诉求,有效解决医保痛点、难点、堵点等问题,市医保局决定开展“局长接待日”活动,现制定实施方案如下:

一、局长接待日相关安排

1.接访时间:每月第一周周二。

2.接访地点:劳动大厦4楼信访接待室。

3.接访人员:

市医保局:局领导一名,局办公室信访工作人员,各业务科室工作人员(正常办公,随时调度)。

市医保中心:中心领导一名,中心党群部工作人员,各业务部工作人员(正常办公,随时调度)。

二、工作流程

1.登记核对。接待人员(由局办公室指派)需依次对来访人进行登记,核对来访人的身份证或其他有效证件,并填写登记表。登记以下内容:来访人的基本情况(包括:姓名、性别、联系方式、家庭住址或单位),反映的主要问题和诉求。

2.告知疏导。对于不属于我局受理范围内的事项,接待人员应向来访人告之,并做好疏导规劝工作。

3.受理排序。接待人员负责将局长接待日受理的来访事项统筹合理的安排顺序。

4.接访办理。局领导现场接待来访群众,能够现场解决的马上解决;需要进一步论证或调查核实的,责成相关部门限期办理,并及时向上访人反馈;不符合政策无法解决的,要做好政策解读和宣传,取得上访人的理解和支持。

5.督查督办。局办公室负责督办局领导交办信访事项,在规定期限内,承办部门按期提出办理意见,经局领导同意后,向信访人反馈。

6.立卷归档。信访事项结案后,局办公室应将档案归档,妥善保管以备查索。

三、工作要求

1.接访人员要穿着得体、态度和蔼,树立为人民服务意识,实事求是、秉公办事,为群众排忧解难。

2.局内各科室(分局)和中心要提前安排好接访人员,原则上不得外出,协助领导做好接访工作。接到电话通知后,须10分钟内到达4楼信访接待室,分局(分中心)负责人须保持电话畅通。

3.局内各科室(分局)和中心对信访事项要认真研究,充分发挥勇于担当、主动作为的精神,禁止推诿扯皮、敷衍塞责。

4.领导交办的信访事项,承办部门要跟踪落实,全程负责,做到“件件有着落,事事有回音”。

5.中心党群服务部负责协调大楼物业做好现场安保工作,群访限派两名代表,对于无理访、有过激行为等影响正常工作的情形,及时制止或报警。

6.局内各科室(分局)、中心各部门要密切配合,因推诿扯皮造成不良后果的,局党组将对相关责任人进行问责约谈。

 

 

 

                       丹东市医疗保障局

                        2020529