振兴医保分局深入基层宣传医保政策

Monday, November 23, 2020 信息来源:丹东市医疗保障局 浏览次数:1020


       为推广应用医保电子凭证,宣传2021年城乡居民缴费流程以及“两病”门诊用药保障政策。11月23日上午,振兴医保分局、分中心在滨江村委会召开医保工作培训会议。振兴区各社区卫生服务中心及村卫生所负责相关工作的80余名工作人员到场参会。

        会上,工作人员介绍了医保电子凭证的功能意义和激活使用方法,发放了《医保电子凭证使用指南》。并在现场指导参会人员激活医保电子凭证,动员大家不仅要自己激活还要帮助身边的人激活。工作人员将最新的“两病”门诊用药保障政策“对按规定备案的“两病”人员可直接持卡在供药定点医疗机构购药”以及2021年城乡居民缴费过程中出现的“订单锁定”“参保人信息未知”等问题做了详细的宣传解答。


       会后,工作人员走访入户,来到滨江村居民张姐家中,向他们耐心讲解医保电子凭证的激活使用方法。激活医保电子凭证后就不需要再携带社会保障卡就医购药,让参保人在最快的时间内体会到便捷优质的医疗保障服务。