医保电子凭证入校园 进企业

Friday, November 27, 2020 信息来源:丹东市医疗保障局 浏览次数:810

医保电子凭证是由国家医疗保障局统一签发,以医疗保险参保信息为基础,为参保人员生成的电子身份凭证,在手机上以二维码的形式展示。参保人可通过电子凭证在线享受医疗保障服务,包括医保业务办理、医保账户查询、医保就诊和购药支付等。医保电子凭证的推广使用是“互联网+医保”的奠基工程,意义深远。

为深入推进我市医保电子凭证推广工作,市医保局根据《关于印发持续推进丹东市医保电子凭证推广应用宣传工作方案的通知》(丹医保〔2020〕87号)工作部署,于11月26日开展“医保电子凭证入校园 进企业”主题活动。

26日上午,市医保局工作人员携带医保电子凭证宣传材料进入我市辽东学院南校区开展宣传工作。辽东学院学生会干部、各班班干部等学生代表参加活动。市医保局工作人员向学生代表们详细讲解了医保电子凭证的基本概念、激活流程,并鼓励各位学生代表在同学中进行推广,活动取得预期效果。

26日下午,市医保局人员来到辽宁五一八内燃机配件有限公司,针对各车间代表、各班组组长进行了医保电子凭证相关事宜的宣讲和解惑。五一八分管领导在会后即刻把医保电子凭证的宣传推广工作列入工作任务进行了部署,责令相关负责人以车间为单位开展宣传工作,并要求手把手教会每一位职工激活和使用电子凭证。

“医保电子凭证入校园 进企业”活动将会持续开展下去,力争我市参保人早激活、早享受电子凭证带来的便利。