营商环境零距离 群众暖心送锦旗

Thursday, December 3, 2020 信息来源:丹东市医疗保障局 浏览次数:746

近日,患者修女士将一面鲜艳的锦旗送到了医保振安分中心,“办事认真效率高 服务热情素质好”锦旗上浓缩的十四个字充分表达了对分中心服务工作的认可和感激之情。

原来,修女士因急性出血性坏死性肠炎紧急转诊至中国医科大学附属盛京医院就医,因患者情况比较凶险,医院直接在门诊予以接诊治疗,待患者情况稳定后转至病房继续治疗。门诊费用为8291.40元,住院费用为30740.78元。患者出院后,到分中心进行报销时口述治疗经过,细心的窗口工作人员洪媛媛同志发现其只提供住院病志材料,没有门诊急诊治疗的相关材料,洪媛媛提示患者门诊急诊治疗是可以报销的。患者表示自己和家属年龄比较大,门诊急诊治疗时的相关材料都没有保存,洪媛媛随即主动联系盛京医院,将患者情况予以说明,经过多次沟通,协助患者取得相关材料,最终解决了患者的门诊急诊治疗和住院治疗费用的报销待遇。

城乡居民医保整合一年来,振安分中心始终把“群众利益无小事”作为工作的出发点和落脚点,“自己费力了,群众就省心了;自己麻烦了,群众就痛快了”。振安分中心将全心全意为人民服务真正落实到实处,着力打通医保经办 “最后一公里”,让群众切实感受到了我们的“零距离”服务,真正实现人人都是营商环境,人人优化营商环境。