转发《关于加快做实基本医疗保险市级统筹工作的通知》

Tuesday, September 22, 2020 信息来源:丹东市医疗保障局 浏览次数:933


转发《关于加快做实基本医疗


保险市级统筹工作的通知》

 



各县市(区)医保局(分局)、财政局,市医疗保障事务服务中心:

现将省医保局、财政厅《关于加快做实基本医疗保险市级统筹工作的通知》(辽医保〔202065号)转发给你们,并结合以下工作要求一并贯彻落实。

一、高度重视、加强领导

各级有关部门要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,充分认清基本医疗保险市级统筹工作的重要性、紧迫性和艰巨性,各级医疗保障行政部门要及时向当地政府汇报,结合本地实际拿出具体措施,确保按市级统筹要求全面落实到位,制度平稳运行。

二、明确职责、狠抓落实

各级有关部门要加强协调配合,采取有力措施切实做好基本医疗保险市级统筹工作。市医疗保障事务服务中心要加强经办服务管理。各县(市)区级统筹地区拖欠定点医药机构结算资金和大病保险保费的,要尽快结清余款,本级结余资金不足时可使用备用金支付,若备用金仍不足的则由同级政府解决。因未严格执行缴费政策、未按规定安排补助资金、未按规定使用医保基金以及挤占挪用医保资金的,由同级人民政府负责组织追缴并补足基金缺口后及时上解。各县市(区)医疗保障行政部门要强化市级统筹工作的组织实施,按月报送市局统筹工作进展情况,并做好市级统筹政策与现行制度的平稳衔接,切实提高管理服务效率。

 

丹东市医疗保障局       丹东市财政局

          2020922