我为群众办实事,走访调研保民生

Thursday, March 18, 2021 信息来源:丹东市医疗保障局 浏览次数:373

 

城乡居民基本医疗保障是事关民生福祉的一项重要工作,涉及千家万户“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务群众的重要手段为了以学促知,以知促行,以行见效,市医保局在我为群众办实事方面精准发力,切实做到把医疗保障的好事办好、把实事办实

3月17日起,市医保局和市医保中心开展为期半个月的城乡居民参保工作调研,对相关工作再部署、再宣传、再动员。组织各县(市)区医保部门有针对性地深入乡镇(街道)、村(社区)进行参保宣传动员工作,尤其针对建档立卡贫困人口,逐一排查,确保全部纳入保障范围。

3月17日当天调研组深入到振安区九连城镇,对所辖的几个村进行了入户走访,对村干部及村民进行宣传动员,从参保政策到缴费标准,从门诊就医到住院待遇,从“两病”保障到生育报销等,全面宣传医保政策、解答群众疑问,调动参保积极性。

下一步,市医保局将继续扎实做好我为群众办实事工作,不断提高广大城乡居民的获得感和幸福感,推动我市医疗保障事业实现高质量发展。