致广大参保人的一封信

Tuesday, April 27, 2021 信息来源:丹东市医疗保障局 浏览次数:108

致广大参保人的一封信

 

医疗保险参保人:

截至2021年12月31日,首次以灵活就业人员身份参加城镇职工基本医疗保险的人员,可选择补缴医疗保险费;以灵活就业人员身份参保后断缴的人员,可选择补缴断缴期间的医疗保险费。断缴期间发生的医疗费用不予报销。自2022年1月1日起,不再允许补缴断缴期间的医疗保险费。

参保人办理医疗保险退休时,若达不到政策规定的缴费年限,须按办理医保退休时点的缴费基数一次性补缴不足年限的医疗保险费。如无能力承担,可申请办理医保延迟退休,最长延迟时间不得超过3年,延迟期间参保人享受医保在职待遇;也可以选择转换参加城乡居民基本医疗保险。

咨询电话:丹东市医保中心      3105772

           区分中心      2312953

           区分中心      2890213

           区分中心      3105503

          东港市医保中心      7140553

          凤城市医保中心      8208067

          宽甸县医保中心      5135648

 

 

丹东市医疗保障事务服务中心

 2021年4月25日