组织观看电影《我的父亲焦裕禄》主题党日活动

2021-11-04 信息来源:丹东市医疗保障局

组织观看电影《我的父亲焦裕禄》主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神,增强广大党员爱党、爱国热忱,推动党史学习教育走深、走实,1020日,凤城医保中心组织开展观看电影《我的父亲焦裕禄》主题党日活动。

 

电影《我的父亲焦裕禄》,通过以家人的视角再现焦裕禄同志“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”三个重要瞬间,记录了一位时代榜样的生活点滴,诠释了焦裕禄同志矢志不渝的初心坚守,呈现了一个儿子、一位父亲、一名共产党员、一名人民公仆的光辉一生,寄托了所有人民群众对焦裕禄同志永恒不变的纪念与缅怀,是开展党性教育的生动教材。通过观看电影《我的父亲焦裕禄》,全体党员干部深刻感悟到焦裕禄同志矢志不渝的初心坚守和共产党员高尚的爱国主义情感,更加坚定了“学党史、跟党走”的信心和决心,全体党员干部群众纷纷表示要在今后工作中向焦裕禄同志看齐,学习和弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”,一定做个好人,把学习焦裕禄同志激发出来的热情化作干事创业的强大力量,以更加昂扬的工作热情和务实的工作态度,全力以赴做好各项工作,努力促使全市生态环境质量实现不断改善。