振安区分中心“四举措”平稳有序推进企事业单位年检工作

2022-01-13 信息来源:

振安区分中心“四举措”平稳有序推进企事业单位年检工作


 35353.png

为切实有效地开展2022年企事业单位年检工作,医保振安区分中心高度重视,精心组织部署,严把年检工作质量,保障企事业单位年检工作有序推进。

一、加大宣传力度。

及时下发通知,对年检时间、程序、内容、注意事项及日程安排等提出具体要求。通过文件、网络等形式,提高了企业事业单位年检意识,为年检工作的有序开展奠定了坚实基础。

二、加大培训力度。

年检工作开展前期,分中心组织医保工作人员学习新医保系统操作流程和年检相关业务政策。通过培训,提高分中心为参保单位答疑解惑能力和经办服务水平,有效提升年检工作效率。

三、加大审核力度。

在年检过程中,要求负责企事业单位年检工作的医保工作人员从严把好材料审核关,对有疑问的地方主动与单位专管员进行联系和沟通,确保表格填写规范,材料齐全有效。

四、加大指导力度。

对于提供材料齐全有效的单位,及时受理、审核、核准、复核通过,做到随报随审;对提供材料不齐全,填写不规范的单位,通过手机、邮箱、微信群等方式,及时指导各企事业单位网上操作,进一步简化办事程序,耐心答疑,准确回复。最大限度地为企事业单位提供帮助,加快了企事业单位年检的速度。

分中心切实加强对各企事业单位年检工作的督办指导,要求各企事业单位在年检中务必遵守年检内容、程序、步骤、时间等要求,认真整理有关材料,如实填报相关信息。同时,注意保持与单位专管人员联络畅通,以便随时掌握工作进展情况,及时帮助解决年检中遇到的网上操作、经办程序等困难问题,确保了年检工作的顺利推进。

截至目前,单位年检508、单位核定137家、单位增减409人。