为民服务不停歇,为民解忧不打烊

2022-01-17 信息来源:



  年终岁尾,为推进我市新老医保系统切换期间未完成的医保待遇审核工作,按照市医保中心的统一部署,连日来,医保中心振安区分中心全员上岗,加班加点解决参保群众“急难愁盼”问题,提升群众满意度,力争让参保群众过个安心年。

  一、群众有需求,服务不打烊

  自2021年10月份,医保信息系统切换升级工作开展以来,因多种原因医保参保群众无法直接持卡就医结算和审核报销,为了及时解决参保群众的医保费用问题,分中心全体员工在时间紧、任务重、难度大、要求高的条件下,主动克服困难,老同志带病、年轻同志带着孩子坚守在工作岗位上,大家主动延长下班时间,不分昼夜,周末加班,给参保群众带来了实实在在的便利,确保参保群众正常享受医保待遇,缓解参保群众就医的经济压力。

35353353.png

  二、审核要提速、服务要提质

  为了让参保群众及时拿到报销款,分中心高标准、严要求,扎实推进医保费用结算报销工作,全体工作人员克服结算报销工作繁琐复杂等各种困难,坚持以“审核提速、服务提质”为目标,一次次复核数据信息,一遍遍确认内容无异,力求数据准确,信息无误,保障参保群众能在年底前及时享受各项医保待遇。

4646.png

  分中心坚持医保服务永远在路上,全心全意为参保群众服务为宗旨,确保新旧系统对接过程中各项医保经办业务“不推不拖、及时办理”,切实打通服务群众“最后一公里”,提高了参保群众对医保服务的认可度。