丹东市医疗保障局召开过渡期医保帮扶政策解读及相关工作培训会

2022-01-24 信息来源:

646546.png 

为贯彻落实好省、市巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略实施,市医保局日前召开了全市过渡期医保帮扶政策解读及相关工作培训会。市医保中心和各县(市)区医保局、医保中心相关负责人和工作人员参加培训。

会议强调,巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果是“十四五”时期全面实施乡村振兴战略的一项重要工作,是党和政府赋予医保部门的重要政治任务,各县(市)区医保部门要不折不扣扎实落实好困难群众的各项待遇保障政策,助力乡村振兴战略实施。

根据《丹东市巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略实施方案》,培训人员对过渡期医保综合帮扶政策进行了详细解读,同时针对国家《巩固拓展医保脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度表》的填报工作和防止返贫致贫动态监测和帮扶工作进行了具体指导和培训,释明工作中的难点和疑点。

通过本次培训,参会人员对我市过渡期医保帮扶政策有了更深层次的理解,有利于今后更好地推动本地区相关工作任务落实精准施策保障困难群众及时参保、享受医保待遇奠定了坚实的基础