丹东医保新春新举措——家门口可以办理医保了!

2022-03-03 信息来源:

  为贯彻落实《辽宁省纪委监委营商环境监督行动方案》部署要求,促进全市医保系统营商环境高质量发展,确保《全省医保公共管理服务质量提升工程三年行动计划》目标任务高质量完成,实现偏远地区城乡居民医保业务就近办理,宽甸县医保中心在市医保局的统一安排部署下,在毛甸子镇党委和红石镇上蒿村党支部大力支持下,于3月1日,率先在毛甸子镇行政服务大厅内设毛甸子镇政府医疗保障服务站,在红石镇上蒿沟村委会设立红石镇上蒿村医疗保障服务点。丹东市将通过打造“医保服务就在您身边,便民服务从医保开始”惠民服务,将医保经办服务体系向基层延伸,依托医保“政务服务驿站”,打通医疗保障服务“最后一公里”。

 QQ浏览器截图20220303090242.png

  家住毛甸子镇的王大山、白桦夫妻最近要办理灵活就业人员参保手续,但去一趟县城来回八九十公里的路,费时还费钱。赶集时听镇里的工作人员宣讲镇里就能办理医保业务。于是3月1日一早便来到镇政府医疗保障服务站,不到十分钟就办好了参保手续。“这也太快了吧!太方便了!”夫妻俩禁不住欢喜,见人就夸现在的医保服务真是方便老百姓。王大山、白桦夫妻是新春之后享受到医保经办改革红利的第一人。

 57575.png

  据了解,宽甸县医保中心为了让广大参保群众真正受益,指派专人对服务站和服务点的工作人员进行岗前培训和业务指导,毛甸子镇党委和上蒿沟村委会委派专职工作人员参加培训。

  “小事不出村(社区)、大事不出辖区”。医保经办业务下沉是丹东市医保局2022年为参保群众办实事的第一件大事,是优化营商环境的又一项惠民举措,切实起到了让群众少跑腿,在家门口就能感受到医保改革带来的实效性、便捷性,让参保群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、健康更有保障。