市医保局助力全市清明期间森林防火安全

2022-04-06 信息来源:



 

为深入贯彻落实省、市领导重要批示精神,确保清明期间森林草原资源安全和社会平安稳定,在市委、市政府的统一部署下,市医保系统抽调54名党员干部放弃清明节休假,书记、局长徐敏带领下,乘坐租用的大客车,4月36点出发,7点半准时到包的宽甸镇和石湖沟乡设立17个防火卡点上岗

1.png

按照乡镇统一安排,参与协防工作的党员干部身穿执勤服装、佩戴袖标,和乡()政府的干部在进山路口和山坡坟地重点防火区域,过往车辆和村民按要求执行防火及防疫检查在检查通行码和防火登记的同时,向群众宣传森林防火法律法规、火源管理规定、安全避险常识,积极倡导安全文明祭扫。参与防火包工作人员全天坚守岗位,换班吃饭,工作劲头足,劝解作用好,森林防火工作赢得了群众的理解和支持。

2.png

尤其是4月5日清明节当天,参加执勤卡点的工作人员不到4点就起床洗漱,凌晨5点准时到岗位,坚持不缺岗、不漏岗积极引导本地村民和外来祭祀人员破除陋习,文明祭祀,严禁携带各类香蜡纸烛等易燃品上山,确保火种不上山、火源不入林。

3.png 

在参与森林防火工作的同时,医保干部积极开展“我为群众办实事、贡献促振兴”活动,对过往群众进行医保政策宣传发放了医保政策宣传手册认真听取了群众对医保工作的意见和建议。

4.png

经过3天的积极工作,两个乡(镇)无一起火灾发生,为实现宽甸县“零火灾”作出了应有的贡献