抗击疫情,宽甸医保在行动

2022-05-07 信息来源:


    面对当前严峻复杂的疫情防控形势,自接到县委组织部的疫情防控“红色集结号”后,宽甸县医保局坚决服从命令,下沉到社区卡点和隔离点,坚守防疫一线,以最坚定的态度和决心,投入到这场没有硝烟的战“役”,用责任和付出践行党的初心和使命。


图片2.png


    4月24日清晨五点多钟,局办公室主任李丹就来到东门外村,认领了我局的值勤卡点,第一个完成了与社区的工作对接。为持续抓好进出人员管控工作,守护百姓安全,我局采取两人一班、轮流执勤的办法,严格按照县防指要求,实行早七点至晚七点12小时不间断的疫情防控,查看所有通过卡点的人员和车辆,有通行证的予以放行,没有通行证的一律不予放行,以守土有责的担当,确保排查不漏一车,不漏一人。

 

 图片1.png


    4月28日晚八点多钟,因疫情防控工作需要,我局党组书记曾繁胜、工作人员李丹和史嘉琦被紧急调往青山沟镇集中隔离点,执行丹东来宽隔离人员的防疫物资配送、应急保障等新任务。到达青山沟镇之后,我局一行3人工作组马上进入状态,连夜深入到6个隔离点,了解各隔离点的房间数量、医护人员安排、物质配备等方面的情况,并将存在的问题进行收集整理,第一时间与青山沟镇政府和县直相关部门反馈,争取以最快的速度将缺少的防疫物资配备到位。忙完已是凌晨4点多钟,他们舍不得浪费宝贵的休息时间,短暂整理一身疲惫,就急急投入到第二天的疫情防控工作中。来自于隔离点和隔离人员的需求各种各样,他们不厌其烦地一条一条的理顺,一件一件地协调,最终都得以很好地处理解决。


图片3.png


    “集中隔离点是疫情防控的前沿阵地,我们一定要严格遵守标准规范;集中隔离人员最需要的是关爱和温暖,他们的健康需求,就是我们的责任。”这是3人工作组一直以来所坚持的信念和工作准则。他们每天奔波在疫情防控工作中,“5+2”、“白+黑”地与时间赛跑,“疫”无反顾。党组书记曾繁胜今年五十多岁,连轴转的加班加点工作使他的血压升高;李丹爱人也在卡点值勤,上初中二年级的儿子独自在家,他只能抽空打电话过问一下儿子的学习情况;“准新郎”史嘉琦原本打算近期筹备结婚,未婚妻是县中医院一名医护人员,面对突如其来的疫情,小两口果断放弃婚礼筹备,双双投入到抗疫工作中。


    一名党员一面旗,从日落西沉到黎明破晓,万家灯火背后,总有默默奋战的身影,我们医保局党员干部用实际行动送上最温暖的守护。春光已至,让我们静待“疫”散云开。