防疫日记一篇

2022-06-03 信息来源:

作者邹常奇

单位:丹东市医疗保障 下沉干部

抗疫地点:振兴区白房二社区益荣佳园小区

 

防疫日记

202262日,疫情暴发已经一月有余,我先后经历了下沉社区服务他人到居家隔离被他人服务的历程,每个不同的时期,都留下了难以忘怀的记忆。

疫情初期在红房新区、益荣佳园等封控一线防疫。白房二社区的工作人员和小区志愿者给我留下了深刻的印象,身处中风险地区仍然毫无惧色,无论再苦再累始终保持昂扬的斗志。每个人都是“万能砖”,哪里需要就顶上去,哪里有活就冲上去。问他们吃没吃饭经常记不住,但问起负责的工作却如数家珍。我曾问过一位志愿者怕不怕?为什么这么拼?得到的答案是怕也没用,为了守护我们的家,跟病毒斗争到底。

后来,按照防指安排,我进行隔离。从忙忙碌碌中突然停下来,静止不动反而浑身不舒服。每天早上天不亮就醒了,因为生物钟告诉我“该上岗了”。可是,我所能做的就是配合做好居家隔离工作。面对为我上门做核酸的大白,我不禁由衷地对他们说一声,谢谢,辛苦了!”可是我知道,这远远不够。

如今,作为一名普通的社区居民,我严格遵守各项防疫规定,按时到指定地点接受核酸检测。看到大白们和蔼的声音和忙碌的身影,尤其是大白俯身为小朋友或者坐轮椅的居民采集核酸时,我默默地为他们点赞。我的内心是矛盾的,我既希望与他们并肩作战、抗击病毒、寸步不让,又希望病毒下一刻就消失不见,还我们原本温馨祥和的生活。