诈骗信息,千万不要点击链接,千万别信!

2022-06-12 信息来源:

    近日,有不法分子利用“您的账户医疗保障已到达,不验证自动作废!”等信息,向我市参保人员发送诈骗短信,点开含木马病毒链接,您的手机就会感染木马病毒。如果按造假页面上的提示填写身份证号、银行卡号等信息,则可能导致银行卡、医保账户被盗刷。
    
 

    96e59fadcf13f4653b6ef8fdf4be4fb.jpg


    对此丹东市医疗保障局特别提醒:收到这类诈骗信息,千万不要点击链接,千万别信!

请广大参保人员提高警惕、注意防范,保护好自身信息和财产安全。切记不要点击陌生链接,更不要向陌生人透露个人重要信息。如收到上述短信或发现仿冒网站,可向国家反诈中心APP或中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心(https://www.12377.cn/)投诉举报。

 

查询医保信息、办理医保业务,一定要认准官方渠道。