深入基层优化医保服务 深化改革惠及参保群众

2022-10-08 信息来源:


为深入了解定点药店在结算过程中的运营状况、提升我市参保人的幸福感、获得感和满足感,日前,市医保局协同软件工程师,冒雨深入我市定点连锁药店,了解其在启动医保电子凭证、医保网络运行等方面存在的问题,力求实现基层医保服务新突破。




为充分了解当前我市定点药店收费系统的运行状况,系统工程师对收费系统进行了实际操作测试,针对药店结算端缺少电子凭证激活功能、打印界面繁琐等问题,市医保局工作人员与系统工程师现场沟通、交换意见,当场进行答复和解决;通过与定点药店工作人员交流,实际了解在结算过程中存在的问题,并从专业的角度提出结算系统客户端操作方面的建议;对于定点药店提出的问题,责成软件公司连夜制定出相应的优化方案,并于近期重新调试。




在今后的工作中,市医保局将继续依托大数据等信息技术与基层“两定”机构做好沟通交流,妥善解决出现的问题,为我市参保人提供更优质、贴心的服务。