市医保局用二十大精神落实全省“惠辽保”项目工作

2022-10-26 信息来源:



10月24日,省医保局以视频会议形式召开了全省“惠辽保”项目工作推进会,市医保局党组高度重视,组织局内相关科室及我市12家共保体成员单位参加此次会议。

QQ浏览器截图20221026111239.png

视频会议结束后,市医保局党组书记、局长徐敏指出,在全国上下深入学习贯彻落实党的二十大精神的重要时刻,在加快推动我市医保事业高质量发展的关键节点,我们一定要始终坚持人民至上、以人为本的理念,本着“把实事办好、把好事办实”的原则,全面推进“惠辽保”项目落地落细,加快健全多层次医疗保障体系,有效提升我市参保群众重特大疾病保障水平,解除人民群众疾病医疗的后顾之忧。

徐敏局长强调,“惠辽保”是顺民意、惠民生的民心实事工程,要积极行动起来,切实把事关群众利益的好事办好、办出成效。市医保局将结合省局会议精神成立专班指导推进,人保财险丹东分公司和太保财险丹东中心支公司两家主承保单位要主动承担责任,加速推动“惠辽保”相关工作落实。同时,要统筹兼顾“惠辽保”与我市商业补充医疗保险“丹惠保”的宣传推广,打造“一城两保”的丹东模式,让丹东群众有更多选择、更高质量的保障,将二十大的学习成果转化为推动医疗保障事业高质量发展的实际举措。