医保党支部结对共建 实现互促共赢双提升

2022-10-27 信息来源:



 

根据市委组织部、市直机关工委《关于深化“共建共促”活动的通知》文件精神,市医保局及医保中心各党支部积极联系共建党支部,充分发挥医保特长,深入开展共建共促活动。

夯实疫情防控力,展现医保干部新担当

将参与常态化疫情防控作为共建共促的重要抓手,主动对接社区、落实防控任务,组织年富力强、经验丰富的党员干部在每周三、周六全力配合社区做好现场秩序维持、核酸扫码等工作,主动参与入户核酸检测,做到吃苦在前,干在一线,用实际行动书写了医保党员干部的担当作为。

提高宣传创新力,探索医保为民新模式

联合丹东人保财保险公司组织党员干部共同到社区宣讲医保政策,发放宣传资料,解答群众最关心的城乡居民参保缴费、医保报销、“丹惠保”商业补充保险等问题,重点讲解医保报销比例、常见慢特病办理、异地就医备案、二次报销等,通过与社区群众零距离接触,真情实意服务社区群众,进一步提升社区群众参保积极性和医保政策知晓度、满意度。

引领社会聚合力,实现共建共促新突破

结合自身职能、挖掘自身潜能,积极联系丹东联通公司为社区爱心捐赠了遮阳伞,为社区工作人员及志愿者们营造了一个良好的核酸检测环境。引导社会力量在做大做强的同时,不忘践行社会责任,更好地回馈社会、回馈民生,着力构建共建互促的工作新格局。

提升医保亲和力,谱写惠民服务新作为

围绕社区居民健康需求,组织医保系统医疗专业人员耐心细致地为社区群众的日常保健、常见病、多发病的预防进行了科普,让群众不出门就能享受到健康知识普及教育,真正在为群众办实事办好事。

激发创城驱动力,做出文明创建新贡献

积极参与社区城市文明建设“清理小广告”志愿服务活动,对辖区内的墙体及楼道上的小广告、小粘贴仔细清除,医保干部用自己的实际行动为小区环境做出了努力,也得到了居民的认可,进一步提升了居民对社区环境的维护意识,营造了整洁美观的社区环境。

增强党建引领力,谱写团结协作新篇章

积极参与了社区党支部组织的文艺汇演活动,与社区老党员共同演出了一场精彩的文艺演出,用歌舞的形式表达对党的热爱和祝福,激励了大家坚定永远跟党走的信心和决心,把爱党爱国的热情转化为实际行动,立足本职岗位干事创业。