“惠辽保”登陆丹东,给参保人更多选择!

2022-11-10 信息来源:


  面对突发的新冠疫情,丹东市“惠辽保”发布会转战线上进行。11月5日上午10点,线上发布会正式宣布“惠辽保”商业补充医疗保险全面启动推广。


  为全力推广宣传“惠辽保”,丹东市医保局按照省医保局“惠辽保”项目工作推进会部署,第一时间向市政府请示汇报。市委、市政府高度重视,建立了市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)“四位一体”宣传推广工作机制。同时,丹东市医保局联合市金融、民政、教育、乡村振兴、残联等政府部门,与承办商业保险公司成立工作专班,紧锣密鼓筹备发布会事宜,并利用新闻、报纸、自媒体、医保微信公众号等多种宣传渠道,为发布会宣传造势。


丹东市“惠辽保”工作专班召开第一次调度会


  线上发布会通过邀请本地网络主播,实现线上引流,吸引广大群众在手机端第一时间了解“惠辽保”投保和理赔政策,提高群众知晓度。网络主播在线解读政策,举例解答网友提出的相关投保和报销的问题,深受广大网友欢迎。直播持续30分钟,点赞人数达到2.5万余人。


线上发布会网络主播现场解答网友提问


  “惠辽保”是全省统一推广实施的普惠性商业补充医疗保险,旨在解决群众在基本医疗保险报销以外的高额住院医疗费用负担,防止因病致贫返贫。丹东市医保局将全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥“四位一体”工作机制优势,持续扩大投保覆盖面,满足江城百姓多元保障需求,进一步健全多层次医疗保障体系。


工作专班研究“惠辽保”推广宣传工作